Форум о шиншиллах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Ветклиники, адреса. » Мнение о ветклинике Кобра (Красногорск).


Мнение о ветклинике Кобра (Красногорск).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"У меня с этой клиникой связана очень грустная история.
Рассказываю. Заболел мой шиншилл Че.Стал плохо кушать, грустный в угол забиваться стал. Живем мы в Химках, поэтому клиника Кобра ближе всего. Поехали туда. Отсидели 2,5 часа в очереди. Дождались. Врачи сказали, что вздутие живота. Сделали укол. Взяли за все-про-все 500р. Сказали привезти на следующий день.
Следующий день... Очередь-2 часа. Посмотрели, сказали, что все еще вздутие. Сделали укол, церукал домой дали колоть. Взяли 600р. Сказали привезти еще на следующий день.
К этому времени Че перестал есть совсем и перестал почти какать. Мелкие-мелкиие какахи стали. Приехали в Кобру, отсидели очередь сумасшедшую опять. Вздутие не прошло. Еще сказали, что запор. Сделали укол, дали масла попить. Сказали дома поить вазалиновым маслом. Взяли 600р.
В общем, так продолжалось 5 дней. На шестой Че стал совсем плох. Отсидели очередь. Методы лечения изменились: срочная операция.
Сделали операцию. Сказали, что она прошла нормально. Я еще 2 часа ждала, пока Че от наркоза отойдет. Захожу, мне говорят, что со зверем все ОК. За операцию 5000. Отдала. Зверя показывать отказались. Сказали, что отдадут домой завтра.
Поздно вечером позвонили и сказали, что Че умер.
В выяснялки с больницей играть не стала. Не до того было. Просто больше туда никакое свое животное не повезу. Хотя вопросов море."

"У меня шиншилла одна ногу сломала. Открытый перелом. Оперировала ее Татьяна Анатольевна, мне этот хирург очень понравился. Шиншилле вставили внутрь спицу и вшешние скобы-крепления. Операция мне стоила 7500р. Вот прошел месяц, я поехала на рентген, рентген показал, что один перелом нормально сросся, а второй еще не до конца. Еще столько же все это носить шиншилле надо. Всяли 100р за повторный прием и 250р за рентген."


"Я сегодня тоже был в "Кобре". Шиншилла после родов начала резко терять вес. Ест очень мало. Думал, может что-то с зубами.Проверили, сделали рентгеновский снимок( 250 рублей)- все нормально, но правда подточили один зуб (100 рублей). Прописали колоть байтрил 5%-0,05 мл внутримышечно 1 раз в день; раствор глюкозы 5%, физ. раствор, катозал-10 мл подкожно 2 раза в день. Подкармливать детским питанием( злаки,овощи, фрукты) без молока. "

"Вот с зубами лучше всего к Альшинецкому, он в зубах лучше всего разбирается.
У мня у 2 шиншилл зубы "полетели" уже 4 мес кормлю их кашей, стачивала им зубы и знаю, что они опять выросли. В Кобре сказали. что у них зубы в порядке и это просто стоматит. Но я то знаю, что зубы. "
"Зато в Кобре взяли за подточку одного зуба 100 р , а у Альшинецкого даже не узнаете , один зуб он подточил или все - 1500 р . "

"10000р за операцию на шиншилле - это очень дорого. А если у человека нет таких денег, придется тогда заводить новую шиншиллу - это дешевле встанет.
В Кобре конечно хоршие врачи, пожалуй даже лучшие по шиншиллам, особенно высока у них хирургия, но и у них есть большие ляпы.
Например тот самый шов, который перетянули или плохо зашили и он в первую же ночь расходиться и все внутренности вываливаются, а мне потом доказывают, что это шиншилла его разгрызла - шиншилла, которой вообще все пофигу, которой абсолютно не до шва, которая еле живая и не риагирует уже ни на что. И что в итоге - на еле живое животное посторный наркоз и еще 1100р - потому что другого выхода не было, шов-то заштопать надо. Супер.
А когда я привезла шиншиллу еле живую, по которой видно, что надо срочно с ней что-то делать. Меня отправили сдавать кал на другой конец Москвы. Я понеслась, сдала в лабораторию явно плохие какашки - это заметит любой шиншилловладелец и вообще любой владелец любого грызуна, а в люборатории мне сказали, что все прекрасно и у шиншиллы легкий дисбактериоз. Я с анализом обратно в Кобру - о, да у вас все порядке, вы не какаете? Ну покалите церукал и подавайте масло. И когда начинаешь говорить, что это не поможет, что надо что-то другое, что у животного явно очень плохой стул - на тебя смотрят как на дуру. В итоге шиншилла естественно умирает. А деньги улочены и за приемы и за анализы (которым верить нельзя). Но тут уже дело не них, не в деньгах - шиншиллы-то нет больше и чем ее не вернуть.
Или вынуждают сдать анализ за 850р, когда я говорю, что не надо мне ваш анализ, что я и без вас знаю, что это и как его лечить - но врач настаивает как я могу знать, я ж ничего не понимаю в медицине, я ж не доктор?! В итоге я выяняю потом, что с меня взяли самый дорогой анализ который только был (некий обширный посев) и к тому времени когда он был готов шиншилла уже обрасла и никакое лечение ей не требовалось. В итоге, когда я обратилась за результатом, у меня спросили как шиншилла. на что я ответила, что уже обрасла, ну и ладно, сказал врач, так и не сказав, что у нее было и чем это лечить. 850р - в помойку.
Я все понимаю и не говорю, что все должно быть бесплатно. Но такие суммы - это грабеж. Я понимаю, если бы все это дествительно помогало по настоящему - тогда спору нет.
Еще раз убеждась - фермеры, которые не лечат шиншилл и правильно делают. Себе дороже выходит. Уже ни каких нервов не хватает на все лечилки.
А про зубы а 1500р я вообще молчу. Двум шиншиллам стачивала по 1500р и результат у обоих нулевой. Так и ношусь целыми днями со шприцами и кашами, что их накормить. "

Цитата:
Сообщение от maha Посмотреть сообщение
"Скажите пожалуйста, а что в жизни дороже здоровья? Ничего, да? Так почему медуслуги должны быть бесплатными? Вы же в магазин не ходите и не берете все, что нравится за просто так. Не нравятся цены, идете в другое место, выбор то есть.

"Никто не говорит про бесплатно , просто когда операция стоит 2000-3000 р , и вдруг не с того не с сего становится 8000р , то это уже не от желания помоч , а от желания срубить по максимуму. Желание срубить по максимуму присуще бандитам с большой дороги - Кошелек или жизнь :-) Тоже продавцы жизни оптом :-)
А если человек купил себе шиншиллу за 2000 р и у него нет возможности платить 8000 , да еще когда результат неизвестен .
Медицинские услуги это тоже бизнесс , у него есть своя себестоимость , аренда помещения + зарплата + другие расходы , и если наценка на себестоимость 1000 % , то это уже желание нажиться на чужом горе. А выбора пока особо то и нет , даже одно место куда обратиться порой очень трудно найти.  "


"У шиншиллки случилось выпадение кишки , она была бодрая , не вялая .
Поехали с ней в Кобру . Забрали на операцию . Потом выходит врач и говорит , извините , но вашу шиншиллу спасти нельзя . Взяли 800 руб .
В причинах , почему животное умерло сказали , что шиншилла была беременна и у нее один из плодов был не там где надо . Типа она сама виновата что умерла , а не то что они криво операцию сделали . Вот и берут меня сомнения в подобных случаях ( а не врут ли они для имиджа ).

Может у кого были подобные сомнения. Когда при не удачном лечении меняли диагноз , интересно было бы услышать. "

"А у меня вот, был вопрос жизни и смерти, на этот раз я рискнула и поехала в "Кобру". Мой шиншик два дня ничего не ел, когда мы его туда привезли, он еле дышал и весил 380 г. Врачи стали осматривать его, и Снупику стало хуже, тогда они подключили к нему кислород. Я решила оставить его в стационаре на три дня, так так причина болезни была неизвестна. Его там лечили, делали уколы. Когда я приехала, Снупи стал попровляться, даже на следующий день ел сам, это было чудо, т.к. состояние его до этого было критическое. Оказалось, что у него было вздутие животика, стоматит и вроде какая-то инфекция. Сейчас мы идем на поправку)))) Спасибо врачам Кобры))))))))))
P/S. Кстати, за все про все, лечение и 3 дня в стационаре, я отдала всего 1300 руб. Да уж, врачи в Кобре супер, шиншу лучше."

"В Кобру с зубами лучше не ездить. Убедился на собственном опыте. Вроде в тот раз крючки сточили, сделали снимок, но за все это время улучшений не наступало. Позавчера ездили к Альшинецкому, он посмотрел снимок, сказал что по нему уже видно, что не все в порядке. Опять стачил, без наркоза. За прием и за сточку заплатил 800р. Будем выздаравливать.
Вобщем кому верить, непонятно... "
"Я очень довольна обслуживанием и отношением врачей к моему шушу в Кобре. Девочки-врачи Фунтяшку всега целуют, прижимают к себе. Он начинает себя сразу вести как Казанова настоящий... Тереться ушами об руки и т.д. и т.п. и консультации всегда профессиональные, в любое время можно позвонить и узнать все. Удивили так же цены, в "Центре" содрали с нас мама не горюй.. "

"Приехал я в Кобру на край света Очередь была человек 15 , но так как их предупредили что мне срочно ждал приема около 10 мин .
Встретил посетительницу с шиншиллой , у нее был закрытый перелом ноги ( сломала в клетке ) . Вроде ничего страшного , так как сделали снимок и отпустили. Пригласил ее заглянуть к нам на форум .

Но вернемся к нашей теме . Достался мне врач АБРАМКОВА.
2 вещи которые мне нужно было ей внушить .
- то что мы идем на риск и сохраняем матку . Обычно они начинают уговаривать вычистить матку ибо так проще.
- мне нужно забрать детей в любом виде , живыми или мертвыми , но детей надо показать .
Мне дали подписать бумашку- что они ненесут никакой ответственности за свои действия. И забрали шиншиллу.

Забрали у меня шиншиллу на 5 часов . Все другие дела посыпались как карточный домик , сотовый разрывался нагнетая нервозность , но я отодвинул все и ждал . Знать бы заранее что так долго , можно было бы несколько головняков успеть порешать , но при приеме шиншиллы сказали что через 15 мин начнут операцию , и после этого все почти 5 часов пробыл в ожидании ( состоянии вот- вот что то скажут )
Часа через 3 вышел врач мужчина и сказал что плоды умерли . После этого 2 часа ждал пока самка была под кислородным наркозом и наблюдением врача . И вот я дождался , мне наконец отдали самку , она была в нормальном состоянии ( живая ) . Отдали детей в пакетике .
Прописали курс антибиотиков .
Когда я спросил о причине смерти детей - врач АБРАМКОВА сказала что дети уже были мертвы , и что от них уже шол запах .
Так как я был в жутком цейкноте то забрал все что отдали и помчался.

Прескурант :
- перевязка - 300 руб
-анастезия 1200 руб
- хирургия - 2500 руб
- шов 350 руб.
- расходники - 100 руб
-кобактан 80 руб
- + с собой 50 руб
ИТОГО 4580 руб .

И что я обнаружил по приезду домой когда развернул пакеник с трупами . С НИХ ДАЖЕ НЕ СНЯЛИ ПЛЕНКУ. Никакого запаха от них не было , даже после нескольких часов после появления на свет . Да и судить о запахе можно только сняв пленку . Когда сняли пленку запаха тоже не было . Я не могу утверждать почему умер мальчик который не мог родиться первым , но вторая девочка 100 % задохнулась от того что врач не снял пленку . У НЕЕ были широко открыты глаза под пленкой . Она родилась живой !!!!!! У умерших в утробе глаза закрыты .

Я перезвонил в Кобру , позвал врача АБРАМКОВА , и спросил -- Почему сразу не сняли пленку с шиншиллят ???? На что мне ответили -- А Зачем ??? А сказал а затем что вторая шиншилла 100 % была живая и задохнулась и у нее открыты глаза. Она сказала , что они не шевилились . Я сказал что шиншиллята в пленке не шевеляться , и что они начинают шевелиться только когда снимешь пленку и они делают вдох. Она что то пыталась мямлить что она врач и делает не первое кесарево , на что я ей ответил что лично принимал болнее 200 родов и видел вскрытие беременных самок и как выглядят плоды . И сказал что я хочу что бы вы это знали , и в дальнейшем первым делом снимали пленку . На что мне сказали Спасибо и повесили трубку
Вот такая история . .................................................. .................... "


"На самом деле очень грустная история.
Самочка, которая не смогла родить, родилась у нас, она фиолетовая, по возрасту ей сейчас 1 год и 3 мес. Это ее первые роды. У нее была очень слабая родовая деятельность, роды начались, а схваток не почти не было. Одна маленькая схватка аз 2 часа.
То что врач оказалась не в курсе, что плоды находясь в пленке не шевелятся никогда, говорит о недостатке ее опыта. Я не врач, но я давно и серьезно занимаюсь шиншилла и знаю такие нюансы (хотя я думаю, что все плоды в пленке особо не шевелятся и врач обязан об этом знать).
Так же врач сказала, что плоды умерли и еще потому что были очень маленькими, я их взвесила, весы показали 68 и 62г.
Ну а про то что они уже "воняли" это вообще полный бред, да если предположить, что плоды умерли еще в утроье, то за пару часов они бы вонять не начали, да и когда плод начинает гнить, то запах можно почувствовать только если разоврать пузырь.
Обычно я никогда не пишу о грустных событиях, но тут просто не выдержила.
Столько ждала этих малышей...
Малыши были девочка белая мозайка носиетль фиолета и бело-розовый мозайчный носитель фиолета мальчик. При чем пятна у обоих малышей очень яркие, даже не знаю в кого такие, папа у них кипельно белый бело-розовый.
Очень надеюсь, что бедная мамочка выживет, хотя состояние у нее сейчас плохое.

Это наверное мне так невезет именно с выведенмем белого фиолета. Ни как он у меня не получается. Вот эти малыши не родились наверное потому, что я потом с их помощью хотела получить белого фиолета. "

0

2

Мы недавно переехали в Красногорск, у нас бернский зенненхунд (3 года), с предположительным диагнозом системная красная волчанка, собака наблюдается в академии им. Скрябина у зав. кафедрой мелких домашних животных.

Но по плану лечения, точнее для поддержания его нормального самочувствия необходимо в определенном графике ставить уколы (иначе поднимается температура 40).

Кроме того, периодически у собаки появляются мокнущие экземы, которые тоже необходимо обрабатывать.

30 апреля 2013 года мы первый и последний раз приехали в ветеринарную клинику КОБРА.

Я сказала администратору, что мы хотели бы поставить укол и обработать экзему. Администратор завел нам карту и ушел в кабинет к врачу, через минуту к нам вышел «доктор» и сказал, цитирую «мы не работаем по назначениям других клиник и никакие манипуляции не выполняем».

Как я выяснила позже, это Ветеринарный врач Костров Андрей Леонтьевич посчитал, что наша задача его квалификации не соответствует и вообще как-то несподручно ему начинать рабочий день с болячки на гениталиях собаки.

Так что уважаемые владельцы домашних животных, если Ваш питомец пока еще не при смерти, то ехать в клинику Кобра Вам незачем! «ПРОФЕССОРСКИЙ СОСТАВ ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ НАСМОРКИ НЕ ЛЕЧИТ, УКОЛЫ НЕ СТАВИТ И РАНЫ НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ!»

За 3 года мы с заболеванием нашей собаки объехали не один десяток клиник Москвы, НО НИ В ОДНОЙ КЛИНИКИ НАМ НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЛИ В ПРИЕМЕ И ПОМОЩИ!!!!

В данном случае речь шла даже не о деньгах, ВРАЧУ БЫЛО ПРОСТО ЛЕНЬ С НАМИ ВОЗИТЬСЯ!

0


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Ветклиники, адреса. » Мнение о ветклинике Кобра (Красногорск).