Форум о шиншиллах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Ветклиники, адреса. » Мнение о врачах московского зоопарка : Альшинецкий М. и Высоких А.


Мнение о врачах московского зоопарка : Альшинецкий М. и Высоких А.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"На мой взгляд лучше всего к этим врачам обращаться при проблемах с зубами . Всем шиншиллам ставят диагноз- неправильный прикус.
Делают операцию на газовом наркозе . Шиншиллку после операции приносят бодрую . Стоило подточить зубы 1500 руб.
подточка зубов дает временный результат , все равно придется через определенное время опять обращаться.

С Высоцких не общался лично . высказывания о шиншиллах у Альшинецкого и Высоцких фрагмертарно различаються . Альшинецкий разговаривает с пациентами с высока , как профессор с школьником , при этом может с серьезным выражением лица делать ляпы в умозаключениях. Слышал из их уст много глупостей о шиншиллах , которые знающий человек не скажет .
По вопросам не связанным с зубами к этим врачам не обращались.

Высоцких при первом общении расказывала , что шиншиллы мало изученны, и мало народу сдают шиншилл на вскрытие , а это очень важно. Вскрытие они делают бесплатно. Сдали мы одну шиншиллу на вскрытие, но потом звонили раз 10 что бы узнать результат, но так и не узнали , Она то была не в том месте, то была занята и т.д. Потом взяла номер телефона , обещала позвонить как сможет , но так и не перезвонила. "

"Альшинецкий сделал операцию на крючках задних зубов. Мы привезли шиншиллу домой, но у нее как текли слюни , так и текут . Ну мы нормально реагируем, все же одному из лучших специалистов в Москве возили . Через неделю Реббека заежжает к нам в гости , мы показываем ей эту шиншиллу , она ловко открывает ей рот , и показывает нам , что передние зубы у нее раза в 2 длинее чем должны быть . И спрашивает , какой ..... делал ей операцию на задних зубах и не подровнял передние .
В результате Реббека показала как в домашних условиях подравнять передние зубы домашними средствами и слюни перестали течь.

Когда я при следущем визите по другому вопросу спросил про передние зубы , Альшинецкий сказал - что у шиншилл не бывает проблем с передними зубами и они стачивают их друг о друга ( даже камушки не надо ) . Я спросил , а как шиншилла будет стачивать зубы друг о друга , когда из за проблем с задними зубами , она почти не ест и не шевелит челюстью , он завис и не ответил .

Высоцких на приеме шиншиллы с крючками на зубах сказала , что если не сделать шиншилле вовремя операцию , и кормить жидкой пищей , то у нее отрафируется челюсть , и даже если потом сделать операцию , то есть сама она уже не сможет . Для нас это был принципиальный вопрос , потому что самке было 3 недели до родов , и делать наркоз для сточки зубов значило погубить деток , а твердую пищу она есть уже не могла. Мы выбрали - дать самке родить и не делать операцию счас , но все это время жутко переживали что у нее атрафируется челюсть. Когда потом после успешных родов , спростл у Альшинецкого про атрофию челюсти , он сказал что это бред, у шиншилл такого не бывает , это бывает у морских свинок . Занавес :)"

"С Анастасией у меня такая была история.
К ней привезли шиншиллу, которая себя сама обкусывает. Наверняка с этим многие сталкивались, особенно у кого много шиншилл и они уже давно. Бывает у них переодически такая пагубная привычка как само выкусывание или выкусывание соседа. Так вот Анастасия с важным видом сказала, что это самый настоящий лишай и лечить его надо вакдермом и ламизилом. Вот так-то Я чуть не обмерла, но спорить не стала, да и бесполезно с ней спорить и что-то говорить."

"А я знаю историю наоборот: у знакомых живет шиншилла. Прошлым летом у нее на боках шерсть повываливалась. Они возили к Насте. Настя свазала, что зверь стрессует сильно, не хватает ей витаминов, и она себя выкусыват. Пару месяцев назад я видела эту шиншиллу. От всей шерсти остался только подшерсток, бока лысые совсем В это время у двоих моих домашних был грибок. Я их ко врачу возила, ну и ту шушку взяли. Так вот под лампой она светилась как елка новогодняя! Оказалось, что был грибок. Сейчас уже поправляется"

"А я считаю, что с ветеринарами, не просто плохо, а вобще ни как. Их просто нет для шиншилл.
Мне не вылечили ни одно животное ни в одной вет клинике (я не принимаю во внимание физические повреждения). К ним приходишь, расказываешь в чем дело, тебе прописывают , как правило, стандартный набор, и отправляют во свояси, при этом говорят придти через 2 дня. За эти два дня шиншилла подыхает и естественно к ним никто не возвращается. А они наверняка думаю, что вылечили зверя и следующему назначают тоже самое. А головой подумать и понять, что у шиншиллы нет этих 2 дней, что ее надо лечить сейчас, сию минуту, и лечить правильно, без эксперементов, на которые просто нет времени - на это вет врачи не способны, они просто этого не знают. Сколько умирало животых, с которыми я лично носилась по врачам и никто им не смог помочь. Шиншиллы болели по 3-6 дней - и ни один врач не помог и ни один сданный анализ ничего не показал.
Когда шиншилла перестает есть и никто не знает что с ней делать - один вет врач говорит, что это зубы, второй говорит, что зубы впорядке и назначает антибиотик, потому что по его мнению это инфекция - и не важно какая это инфекция главное антибиотик назначить, а подходит он к этой инфекции или нет, это по фиг.
А когда врач выписывает антибиотика лошадиную дозу, что шиншилла от нее умарает практически мгновенно - это называется врачебная ошибка? (Польшкова в МиВе прописала антибиотик не как на 300г шиншиллу, а как на 3кг кошку).
Больше ни к одному врачу не пойду.
И вообще , с шиншилла завязывать надо. Нервы железные должны быть просто. "

"Я часто обращалась к Анастасии Никиточне и всегда была ей благодарна. Да, одного зверька спасти не удалось. Но это было неизлечимо-вскрытие показало аневризму сосуда головного мозга. Но если бы Анастасия Никиточна могла вылечить всех, наверное она бы была Иисусом Христом.
В любом случае я обращусь к ней. Нам,в Москве, ещё повезло с ветврачами. А диагностика-всегда самое сложное. Возможно, у меня предвзятое мнение, потому что это мой любимый ветврач. А у меня много знакомых ветврачей."

"до Анастасии Никитовны я общалась со многими и везло мне,к сожалению, не часто. В том же центре 3-х месячной шиншилке поставили, после УЗи воспаление матки. И когда, я в соплях, примчалась с ней в Юниор, Анастасия Никитовна,сразу сказала, что в таком возрасте ,это невозможно.
И ещё, она никогда сходу не отвергает мои бредовые диагностические идеи.ВСё выслушает,объяснит. Для моих животных она постоянный врач, она нам помогала за три года очень часто, я её уважаю как ВЕТВРАЧА.
А повезло,не повезло, подчас мы хозяева сами виноваты-недосмотрели.
Со своим первым шиншим, я обратилась воообще к лучшей подруге, она дипломированный ветврач с практикой, глав врач одной клиники-но с шиншиками дел не имела-мой бедный шинш умер. Виновата только я. Я по привычке помчалась к подружке, к которой мчалась со своими кошками, собаками,лошадьми и крысами. Но шиншиллы оказалось совсем другое.
Теперь я-только к Анастасии Никитовне, хотя подруга,так и остаась подругой. Так,что Катя ,мне везло не всегда. "

"
Альшинецкий лечил всех моих шиншилл, кроме тех, кому проводилось кесарево.
Болезни, вылеченные Альшинецким у моих шиншилл:
лишай (это сейчас мы с ним к ветврачам не бегаем, но это было уже много лет назад), тяжелый лишай, не просто три пятна
перелом бедренной кости
отит гнойный
конъюнктивиты
не известно что, было у Бонсая (он ничего не ел в течение нескольких месяцев), я про это очень подробно писала на шиншиллятнике
крючки на зубах
стоматит

Больше навскидку не вспомню, это уже нужно лезть в домашний компьютер и смотреть кто и чем еще болел. "

"Знаете. У моей шиншиллки недели две назад обнаружили большую опухоль на животе. Испугались. Пошли в районную ветклинику. К нашему удивлению, врачи это животное видели в первый раз. Сделали узи, сказали: что проблемы с одним семенником, который почему-то увеличился до размеров куриного яйца. Предложили сделать операцию.
Мы не решились доверяться этим врачам и обратились к Насте Высоких. Очень приятная женщина, с большой заботой отнеслась к нашему Шушику, сама звонила. Диагноз определила сама без узи. Оказалась опухоль на селезенке,которая дала метостазы на печень.ее удаление оказалось невозможным. К сожалению мы очень поздно обратились за помощью, когда опухоль заняла всю брюшную полость, что оказалось не совместимо с жизнью. Сегодня наш Шушик умер.
Настя говорит, что эта болезнь довольно распространенная среди взрослых Шиншилл. Определить на ранней стадии ее очень сложно. единственный способ- взвешивать раз в неделю, если зверек заметно худеет- срочно обратиться к врачу.
Мне Настя очень понравилась, кстати, взяла совсем мало денег.
Следите за своими животными и обращайтесь только к специалистам по грызунам."

"А вот у меня касательно Анастасии(с Альшинецким общалась только на вет. форуме и по телефону) очень противоречивое.

С одной стороны, вроде и нормальный врач. У меня примерно месяц назад самка скаканула с метровой высоты и ударилась челюстью о домик, который я по дурости оставила на полу, возле клеток. К Насте я приехала примерно через 2 часа. Самка по началу вообще не ела, потом стала мусолить сено. Настя долго осматривала ей ротовую полость, потом сказала, что у неё гематома под нижними зубами. Уколола обезболивающее, сказала вечером позвонить и рассказать о самочуствии. Вечером мы созвонились, потом ещё 2 дня она сама мне звонила. Однако она сказала, что если будут какие-то проблемы, ехать к нй в зоопарк на рентген. При этом во время телефонных разговоров она быстро уводила тему от рентгена.

В общем, хорошо, что всё обошлось. Через 2 дня самка уже вовсю отъедалась.

А до этого случая я обращалась с другой проблемой к ней, причём достаточно серьёзной. Так добилась результатов анализов только через 3,5 недели, хотя готовы они были через 1,5. Всё это время меня, мягко говоря, динамили и рассказывали что-то невразумительное про загруженность, когда на заднем фоне я слышала смех и телевизор. "


"Лично мне Анастасия Никитовна помогла очень дельным советом по телефону, когда я не знала, что делать. Спасибо ей большое!
Проще всего осудить человека, не зная всех обстоятельств дела.
Знания приходят с опытом. Опыт приобретается в процессе работы. Опыт бывает как положительный,так и отрицательный. не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это ведь очевидно.
Вот например людям, которые могут описать свое состояние здоровья, и тем не всегда врачи правильный диагноз ставят. А бессловесной животинке диагноз ставят, отчасти опираясь на версию хозяина о том, что и как собственно случилось. Всегда ли хозяин может или хочет точно описать, что и почему произошло? "

"Я уже пару раз упоминала, но напишу подробно. Выгуляла шиншиллу, в 8 вечера посадила в клетку, гуляли по кровати, ничего не жрали. Шиншилла после прогулки уселась в углу, а я читала, то есть видела её всё это время. Около 10 вечера стала кормить хвостов. Вышеупомянутая шиншилла не отреагировала вообще. Я дале ей колечко, обычно этот зверь их просто выдирал из рук. Ноль реакции... Вынула из клетки, а шиншилла, как тряпочка. Звоню Насте. Она мне заявляет: это, наверное, судороги были. То, что я бы заметила это, её не волнует. Она мне советует дать шиншилле сладкого чаю. Звоню знакомому вету, он не спец по грызунам, но советует колоть преднизолон. Потом я звоню Кате, которая чётко говорит что и по сколько колоть. Слава богу, вытянула я зверя, хотя нервов много потратила.
Возможно, в тот момент ей было не до этого. Но тогда, думаю, не нужно было меня упорно убеждать, что я не видела судорог у зверя. Я ж не слепая, в конце-концов, тем более между нами со зверем расстояние было 1,5 метра и он был перед глазами.
Что это было я не знаю, но явно не судороги. "

"Думаю, что Альшинецкий М. и Высоких А. помогают нашим шиншам (и не только нашим, и не только шиншам) по мере своих знаний и возможностей. Равно как и многие другие врачи и опытные заводчики. На чем им всем большое спасибо."

"Проблемы с шиншей начались неск. мес. назад. Она была обычной в поведении, ела, двигалась активно, но... худела. Гершов в "Кобре" ничего не нашел. Пошли к Польшковой в "МиВ". Заподозрила проблемы с зубами - сделали снимок - да, один зуб рос строго в сторону, травмируя щеку, остальные отрастают не столь сильно и не строго в щеку. Она посоветовала Альшинецкого, как признанного "стоматолога". Поехали к нему. Шинша некрупная,обычный вес - 600 гр. На тот момент вес 500 гр и потихоньку катился вниз... Приговор Альшинецкого - "зубы растут "неправильно" и сильно отрастают - надо постригать. Почти 4 мес мы исправно ездием к нему на подрезку раз в две-три недели, когда с наркозом, когда без, обрезаем... Вес потихоньку падает, на правом глазу уже постоянное истечение, глаз склеивается, кормлю "вручную", т.к. сама ест только пюре (точнее пьет). Последняя подрезка 13 декабря, вес перед операцией 397 гр, забранный после подрезки зверь - 350гр. Уточняя что и как чуть не падают в обморок - Альшинецкий говорит что все плохо, вес маленький, больше он подрезать не сможет, т.к. она с таким весом просто не выйдет из наркоза. Приговорз: " Изначально возможно были проблемы с суставами (?), зубы растут ВСЕ по той стороне "неправильно" идет перекос челюсти, зубы не могут смыкаться нормально, не стачиваются, отрастают, доставляют боль и поэтому шинша отказывается от еды и в следствии этого жевательные мышцы атрофировались, она все равно умрет, потому, что не сможет есть, усыпите". Звоню Польшковой - она говорит, что по снимкам проблема была в ДВУХ зубах, а не во всех, почему бы их не удалить, раз они "растут неправильно" и приводят к перекосу? Звоню Альшинецкому - "нет, не поможет. она без зубов все равно не станет есть, все равно умрет" - я: "ну что же, смотреть как она мучается и умирает долго и мучительно от голода?" он :" наркоз все равно не перенесет, усыпите" я: "ну ведь делать что-то надо? не сидеть же сложа руки? и потом пусть уж лучше не проснется от наркоза -это менее мучительно" он: " я ничего делать не буду"... Короче, вчера прооперировали у Польшковой.. Зуб удалили, во рту жуткое воспаление, но вроде остальные зубы растут "как надо"... Шинша наркоз перенесла, сейчас стабильна, грустная, но не вялая, насколько можно быть не вялой с весом в 360 гр (кормлю из пипетки)... Надеюсь на лучшее...
Не знаю, может, конечно, эта операция и бесполезна, и есть она нормально все равно не станет, но ведь мы по-крайней мере попытались, прежде чем "усыпить", как предложил Альшинецкий... "

+2

2

Я лично общалась с Альшинецким. Все было отлично. Человек неплохой, сделал все как надо и денег много не брал!

+2


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Ветклиники, адреса. » Мнение о врачах московского зоопарка : Альшинецкий М. и Высоких А.