"Вет. врачи занимающиеся шиншиллами в Петербурге (все что нашла):

1. Озеркова Ирина Порфирьевна (Институт Ветеринарной Биологии)
Принимает по след. адресам:
Чапаева 16а, тел. 232-55-92
Ольминского 21а, тел. 327-29-73
м.т. 921-926-84-88

2. Чурина Надежда Юрьевна (клиника Вирион)
Долгоозерная 12 к.2, тел. 307-49-14
м.т. 921-333-60-64

3. Иннокентий м.т. 992-45-45

4. Вет. клиника при зоопарке 232-69-83"

"2. Чурина Надежда Юрьевна (клиника Вирион)
Долгоозерная 12 к.2, тел. 307-49-14
м.т. 921-333-60-64"
Пользовался её услугами этой весной(лечили грибок). Общее впечатление - весьма положительное, не побоюсь рекомендовать для остальных участников форума.

Я обращалась в Ветсервис на Лени Голикова д. 96, тел 756-62-49, 756-13-38., с котом, хорошая лаборатория, быстро делают анализ С шиншилкой один раз, не знала что дети выщипывают шерсть вокруг сосков..

Когда у моей шиншиллы была проблема, никто из перечисленных в этой теме клиник приехать не смог... На Чапаева дали телефон клиники доктора Сотникова и там действительно сказали, что смогут помочь, но пришлось везти (у других даже врача на тот момент не было). А потом через неделю им позвонила - говорят, что не работают с грызунами (?)...
В Вирион звонила, чтобы по ушам проконсультироваться: говорят, что можно записаться, но только через неделю (!!!), а по тел. не консультируют. А Иннокентий к нам приезжал один раз - не понятна его квалификация пока что: т.е. уши и глаза он знает как лечить, а все остальное по-моему не очень (хотя может я и ошибаюсь, но пока не достаточно информации).


Поменяли клинику, обратилась в "Багира", т 756-69-50, Дачный пр. 9 к.1.
Понравилось что сразу сделали рентген. Осмотрели 2 врача(рентгенолог и терапевт). В общем мне кажеться можно обращаться.

всем шиншелюбам привет! Хочу написать о своих знаниях.
Мы шиншилолюбы с небольшим опытом, за два года почти не болели. Был лишай у одного, вызвали Иноккентия, она сделал всем прививки, кроме беременной. А потом больному через две недели еще один укол. все... проблемы с лишаем закончились. купили еще девочку, наверное больна была изначально, ей тоже сделал Иноккнтий по схеме уколы, вылечилась, остальные не заболели.
Потом у нас умер малыш 10 дней.... не понятно почему, то ли молока у Маши не стало, а мы не долглядели, то вот он тот самый ген летальный....все-таки Маша и Саша у нас оба БВ.
сейчас у нас позавчера умер взрослый шиншик, я плакала целый вечер. Отвезла его в Академию биологии на всрытие, вечером напишу результаты.
Инокентия вызвала , тоже вечером придет осматривать остальных. есть подозрение, что еще один заболел... не какает.... а унас еще два малыша, девочка 3 месяцев, и две парочки.....

когда у нас умер шуршик, отвозила на вскрытие в Академию и спросила у профессора Кудряшова к кому можно обращаться с шушами, он советовал к
Озерковой Ирине Порфирьевне 9275592 и 2325592. я, правда не обращалась,но возможно воспользуюсь....

когда у нас умер шуршик, отвозила на вскрытие в Академию и спросила у профессора Кудряшова к кому можно обращаться с шушами, он советовал к
Озерковой Ирине Порфирьевне 9275592 и 2325592. я, правда не обращалась,но возможно воспользуюсь....

ст.м. Ладожская , ул. 2-я Жерновская, дом 46. тел.527-09-46 (круглосуточно)

Когда полтора месяца назад я бегала в панике по Питеру и звонила, звонила везде, что бы нас приняли с лапами переломанными - нас согласился принять только один врач:
ООО "ВетКлиника"
Санкт-Петербург
ул. Циолковского д.10А
(метро Балтийская)
тел./факс 495-65-69
тел. 931-21-95
Клиника Ефимова.
Он нас посмотрел и сделал операцию. Он хирург. Сказал, что шушики существа нежные и на чудо рассчитывать не стоит. В клинике Вирион мне понравилось как отреагировали: хотели приехать домой, гипс наложить, в общем хоть чем-нибудь помочь.
А в клинику на Ладожской (живу в 10 минутах езды) я бы не пошла. Первым делом конечно же в тот момент туда побежала. Была там в восемь утра. Час просидела прождала пока пересменок закончиться, потом мне сказали "мы грызунами не занимаемся, можем сделать рентген". Час просидела прождала врача из кабинета рентгена. Потом час просидела прождала снимок. А потом два часа обзванивала клиники по справочнику. А когда я туда с собакой пришла - у нее рапы подкашивались - нам сказали, что она их отлежала, идите домой. По дороге домой собака умерла от разрыва опухоли - вскрытие показало. А когда пришла с котом, которого ударило током, он сидит качается, у него шок, он дымится - мне сказали: "о, моргает, качается. Жить будет. Сидите в очереди". Так что я туда в самый последний момент.

ПРОЙТИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ШИНШИЛЛЫ, РЕНТГЕН, УЗИ, ЭКГ И ДР. можно по адресу пр. Ветеранов д. 16 тел. 756-94-88
Для УЗИ нужна предварительная запись по вышеуказанному тел.
Если что-то срочное - специалист по УЗИ:
Соколенко Сергей Сергеевич т. 8-905-2709498
Клиника приличная. Зверей смотрят хорошо, делают обследование качественно. На УЗИ пузо не бреют - мажут спциальным раствором, терпеливы с животными и вежливы с хозяевами)) Сама лично обследовала комплексно там ребенка. Качественно сделали рентгеновские снимки. Очень понравилось.
СДАТЬ КОМПЛЕКСНЫЕ АНАЛИЗЫ КАЛА И МОЧИ, КОПРОГРАММУ, ПРОСТЕЙШИЕ, САЛЬМОНЕЛЛЕЗ, ДИСБАКТЕРИОЗ, И ДР. можно в госветлаборатории. Адрес и тел. На приемке затраханные девушки мало-разбирающиеся не только в шиншиллячих проблемах, но и в анализах в целом. Говорить с ними и спрашивать инфу у них бесполезно! Предупреждаю, что перед тем как отдавать материал на исследование нужно самому разобраться что-же вам нужно чтоб исследовали и назвать точное название самого анализа. Разъясню:
Сказать к примеру "хочу проверить здорова ли" не прокатит. Вам проверят на простейшие и пошлют куда подальше.)) Когда носила соскоб (имелось на руках даже направление ветеринара) вместо того чтобы посеять и выявить наличие гриба, установить его названия - мне выдали справку: микроспория не обнаружена)) Оказывается виновата была я поскольку не указала точно в заявке что именно хочу исследовать. Видители, девушки утверждали что вполне обычный, не имеющий к ветеринарии и медецине никакого отношения человек должен был указать в заявлении: Прошу сделать посев на патогенную и условнопатагенную микрофлору и на условнопатагенные грибы.)))) Причем это два разных анализа (на флору и на грибы) и стоят каждый по 520 р. А я заказала мало того что не тот, так еще и по второму разу надо было везти материал, потому как старый уже не годился для повторного исследования.
Это что касается девушек на приемке. Сами же лаборанты-спецы там отменные. Заболевания действительно находят, отзыва о них хорошие - смело сдавайте на исследование все что вам нужно, но главное требуйте именно то, что вам необходимо)))