Форум о шиншиллах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Ветклиники, адреса. » Клиники и врачи в Киеве.


Клиники и врачи в Киеве.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Маклакова и ДУбинский нахваливают клинику Кот+Бегемот, узнайте в 059 ее телефон и адрес.

Две недели назад была в этой клинике со своим Риккуськой в Умке....чисто субъектическое мнение - не понравилось! Смотрят на шиншиллу, а подбирают лечение и диагнозы "собачие и кошачие". Зато денег берут в поряде. Расписали мне диагнозов "выше крыши"....и сказали оставить на стационаре(и платить в день не меньше 100 грн. за день передержки),т.к. судя по контракту, врачи ВСЕГДА правы и могут назначить кучу всего и,как правило,ненужного.
Хорошо, что я работаю в гос ветклинике и на следующий день отвезла к знакомой офтальмологу на работу....она мне выписала пару капель и теперь,ттт, все в порядке! А врач в "УМКЕ" послала мужа моего за препаратом. КОТОРЫЙ ВОБЩЕ БЕЗ РЕЦЕПТА НЕ ВЫДАЕТСЯ! Вобщем я убедилась в некомпетентности их врачей и в очередном сдирательстве бабла.....обидно что на здоровье наших любимцев хотят наварить

В "Умку" лучше не обращаться,хоть там и врач по вызовам ходит.Очень много нелестных отзывов и не только о здирательстве денег,но и о загубленном здоровье.Диагноз всегда ставят "трёхэтажный" и денег дерут не меренно.И их некомпетентность относится не только к шиншиллам,но и к другим животным.

Умка - ужас, а не клиника. угробили не одно животное. История подруги.
Подруга заметила что ее мальчик почихивает. Понесла в Умку. Диагноз Микоплазмоз. Назначили антибиотик, начали колоть. У мальчика вздутие и запор, 2 недели он не ест. антибиотик перестали колоть на 4 или 5 день. В Умке сказали, что у него парвовирус!!!! Парвовирус может быть только у плотоядных существ. Короче сказали что он чуть ли не нежилец.. Сбежали оттуда в Кот+Бегемот. Об этой клинике мнение двоякое. Там сказали, что микоплазмоз носят достаточно много животных, и что его даже если и лечат то не антибиотиками, а противогрибковыми средствами. сказали ничего не лечить и оставить животное в покое. чихал он как выяснилось вроде как от песка. запор вылечили линексом.

сама я обращалась в Кот+Бегемот с простудой у своего шиша. Вкололи Сульфокамфокаин+Димедрол. Трудно сказать на сколько это правильно. У Черча моего были проблемы в верхних дыхательных путях. Как мне объяснил врач, этот препарат расширяет сосуды и способствует выходу мокрот или что там у них.. чихать мальчик перестал к вечеру, но я все же на след. день начала колоть ему Байтрил, посоветовавшись с опытными заводчиками. Через неделю от простуды не осталось и следа. К нашим киевским ветам обращаться стараюсь минимально, только по телефону с целью проконсультироваться если этим можно обойтись. Советуюсь с Геннадием (у него большой опыт по шушам, но я не всегда согласна с ним в методах лечения, за телефоном можете обращаться в личку), советуюсь с частным паразитологом, у которой мы анализ сдавали - она достаточно толково объясняет то, в чем понимает.
Еще была у Катерины в Зооветсервисе на Гмыри 9-в. Была там с проблемой глаз у шушей, за одно взяла беременную девочку, чтоб посмотрели что это у нее за выделения из петли. Катя сказала, что это не течка, а что это гнойные выделения, надо сделать анализ. Сделали - Трихомоноз (я об этом уже писала на форуме), молочница и хроническое воспаление. Я не знаю, была ли это ошибка лаборатории, или способ выкачки денег, но анализ кала в другом месте Трихомоноз не подтвердил. подруга ездила туда же с шишкой с проблемными зубами. Катя сказала, что в зубах не разбирается, и даже не заглянула шиншилле в ротик. В общем обращаться не к кому. Вот еще.. Про Кот+Бегемот. та же подруга повезла туда шуша с пододерматитом (серьезная стадия лечили всем чем можно было, но шуш как назло иногда разгрызает лапу до крови, последний раз была сильная потеря крови. В К+Б сказали "ну а что тут сделаешь.. ничего не делайте".

Короче я делаю так - посоветуюсь с максимальным кол-вом опытных заводчиков, в геннадием, с паразитологом. а потом на основании собранных данных решаю что делать.


Мне "повезло" - я побывала и у Гены неоднократно, и в "умке", и у Балыкина в "коте бегемоте". и у Кати из Зооветсервиса.
В Умке совершенно здоровому зверю поставили диагноз "аномалия прикуса", сказали, что сделать ничего нельзя, ждите. Я думаю, не стоит тут рассказывать, в каком состоянии я оттуда вышла. И как я пережила те несколько дней, пока не выяснилось, что зубы у нас отличные. Они же потом поставили этому самцу диагноз "рак кожи" - без анализов, без ничего. На самом деле - пододерматит. Эт про меня Делла писала в предыдущем посте. Далее, пыталась там лечить девочку от поноса. Так и не вылечили, диагноза не поставили.
Катя на Гмыри - вообще ужас. Думаю, после моего визита она узнала многое про шиншилл. На протяжении всего времени, что я там была, она стояла с открытым ртом от удивления и говорила "ну я не знаю..." Интересно, а кто ж должен знать?
Балыкин - вообще странный товарищ. Ездили туда с пододерматитом (самец разгрызал лапу до крови, ничего не помогало). Он сказал, что ничего делать не надо... Я уехала в растерянности...
Как-то пришлось вызвать его на дом - он с меня содрал 250 грн. Хотя ничего абсолютно толкового не сказал и никаких процедур не было. Посмотрел зубы, и как потом выяснилось, даже не заметил дикой аномалии прикуса (у самки зубы отросшие вверху и нормальные внизу с одной стороны и с точностью до наоборот с обратной стороны). Зубы потом стачивал Гена.
Вчера пришлось ехать к этому Балыкину с самочкой, у которой был выкидыш. Мне дико не понравилось, как он с ней "общался" Больше туда не поеду.
Геннадий в некоторых вопросах очень помогает, в некоторых с ним в корне не согласна (как и многие ветеринары России).
В итоге приходится советоваться с ветами Москвы - высылать им рентгены, фотки, все такое... Ну нет в Украине нормальных ветов...

А у Яндекса не пробовали спросить адрес? Набираете "алденвет"и первая же ссылка http:/ /www.aldenvet.kiev.ua/, вот вам ваша клиника на Эстонской
Ул. Эстонская, 51
Тел.: 587-73-73
449-04-22
круглосуточно 

ездила на Эстонскую. Возила Феню. Врач вроде нормальная, бабки не пытается содрать, хотя могла меня уговорить сдать кучу анализов. Проконсультировала меня. Объяснила причины смерти Манюни.
Работает сутки через двое. В клинике есть вызов врача на дом (150,00грн), в т.ч и ночью (250,00грн.). Сказала что если вдруг что, то лучше по телефону звонить, а привозить только если сама не справлюсь. В общем я довольна.

Клиника "Кот-Бегемот" хорошая, очень внимательные и нежные врачи....ничего плохого сказать не могу....
Но у нас вчера умер шуша...от инсульта! Приступ случился в субботу ночью, утром мы попали в эту клинику (ночь была с 3 на 4 апреля - Пасха и ветклиника была закрыта в этот день по этому и утром попали, телефон дежурного врача был, но мы не поняли что на него звонить можно было в 2 часа ночи.....) и нам сразу поставили диагноз ИНФАРКТ..прокололи малыша от этого заболевания и сказали прийти завтра. На следующий день нам сказали что не инфаркт, а ИНСУЛЬТ и прокололи другими лекарствами -- в итоге через 2 часа малыш умер.
Я не могу сказать что клиника плохая....они действительно разбираются в шиншиллах и очень аккуратно и бережно с ними обращаются....мы врачей не виним....все могут ошибатся! но по крайней мере в других клиниках нам отвечали "обратитесь с шиншиллами к более узкому специалисту"....

+1

2

Если есть какая нибудь еще информация по теме, пишите.

0


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Ветклиники, адреса. » Клиники и врачи в Киеве.