Напомню, что корм не должен содержать всяких примесей, а состоять чисто из гранул.
В этой теме обсуждаем, какой корм лучше, кто каким кормит и т.п. Есть корма, которые шиншиллы лучше едят, а есть корма, которые они сразу же выкидывают из миски.
Я кормлю уже несколько лет Витакрафт Пеллетс. Едят хорошо, никаких проблем не было (ТТТ).
Эта реклама не в пользу фирме витакрафт, а в пользу нам, шиншилловладельцам. Должны же мы кормить своих зверей правильным кормом и быть уверенными, что никакая беда с ЖКТ не свалится нам на голову.
В рейтинг "правильных" кормов вошли следующие:
Vitakraft Pellets. Наверное, самый часто приобретаемый из правильных кормов, но он действительно Хороший.
Chinchilla Complete. Гранулы не в привычном нам виде, они достаточно мягкие. Из-за этого зубы будут стачиваться меньше - это минус корма Chinchilla Complete. Но у меня он прекрасно поедался, хотя, должна предупредить, что у многие жаловались на "плохопоедаемость" именно этого корма.
Chinchilla Duo. Корм проблем со здоровьем не вызывал, но мои шиншиллы едят его отвратительно.
А какой же корм неправильный - спросите вы.
Бывают такие. От корма многое зависит, а плохой корм может привести к летальному исходу, например:
Вака. Фирма вся - помойка (Excuse-moi). Песок ужасного качества, корм - отвратительный.
Гранулят от Padovan. Аналогично Ваке, корм идет в черный список.
Корм от "Мира Шиншилл" - это, наверное, самый спорный момент. Есть те люди, которые будут убеждать вас, что этот корм самый лучший, но другая половина скажет, что от него шиншилла умрет. Поэтому, я считаю, лучший вариант - это не рисковать и не кормить им.
ООО "Зоомир". Мадам шинши. Не посоветую им кормить, качество сомнительно. Но вообще он на порядок лучше Падована и Ваки. Но желательно найти какой-нибудь другой корм.
Отредактировано Iriska (16-01-2011 11:58)