Форум о шиншиллах

Объявление

Добро пожаловать на наш форум! 14 января 2011 года был основан Форум Любителей Шиншилл! За это время мы успели хорошо сдружится друг с другом и приобрести новых шиншилло-друзей!:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о шиншиллах » Общие Вопросы » Гулять или не гулять?

Гулять или не гулять?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мое мнение - нет. Я не выгуливаю своих зверей и не собираюсь.
Это ненужный риск.

Не рекомендуется выпускать шиншиллу бегать по квартире (даже в 1 комнате под присмотром), если же вы твердо настаиваете на прогулках, считая, что шиншилла без этого жить не может, а я уверена, что такие люди обязательно найдутся, то надо хотя бы соблюдать правила безопасности.
...Спрятать все провода в комнате, а желательно вообще отключить электричество.
...Убрать из комнаты все растения.
...Не оставлять емкости с водой, куда шиншиллка может нырнуть.
...Ограничить от других домашних животных, даже если кошка\собака не подают агрессию при встрече с шиншиллой 1 раз, не факт, что 2 раз они не набросятся на маленького зверька.
...Самому хозяину следует сидеть (или лежать=)) на одном месте, не вставая.
...Запретить родственникам входить в комнату (при открытии двери, даже если вам сперва показалось, что шиншилла далеко от выхода, она может в один прыжок оказаться рядом с открывающейся дверью и рискует быть прихлопнутой).
...Также гуляя, шиншилла может перегреться. Ни в коем случае не выпускайте шиншиллу, когда температура в комнате больше 23 градусов.
...Шиншилла может упасть с большой высоты, например, прыгнуть сначала на стул. потом на стол, потом на шкаф, а затем с шкафа на пол...
Вам решать, гулять с шиншиллой или нет. Я против прогулок, но честно - свою первую шиншиллу по неопытности выгуливала. Сначала первые дни она гуляла, все было хорошо - и шушка довольна, и хозяйка довольна. Но вот ей приспичило убегать под плинтусы (прогулка проводилась на кухне). Шушка просто отпихивала их лапкой и быстренько протискивалась в дырочку. Первый раз мы ее еле достали (она сама не выходила ни в какую), потом, как только выпустили шиншиллу во второй раз на прогулку... Она сразу же первым делом помчалась к плинтусам.
Наша шуша бедная так стрессовала, когда мы ее доставали оттуда, теряла шерсть, что я для себя решила - на прогулку больше ни ногой. Особенно после того, как прочитала отдельные темы на специализированном форуме о шиншиллах... Это какой-то кошмар... Столько зверьков погибло из-за упертости хозяина: "А у меня такого не будет!" Потом сами создают темы по типу: "Что делать, шиншилла упала со шкафа!"

+2

2

Да... на прогулках куча опасностей для шиншилл. Они могут разбиться, раздавиться, отравиться, убиться о провода, свариться, захлебнуться, потеряться... В общем, ужас просто, как только можно выпускать таких маленьких существ в столь опасный мир? Большая витрина - больше ничего не надо! Не надо изобретать велосипед: "А им скучно сидеть, а им весело гулять!" Скучно ВАМ. А если у шиншиллы хорошая витрина, с необходимым оборудованием, то ей некогда скучать!

+1

3

Да, представляете, что  у меня случилось.

Я уезжала, оставила шуш с сестрой. А она не привыкла к тому, что витрина у меня туго запирается, и не закрыла достаточно плотно. Шушки убежали ночью.

И вот просыпается она, а по ней кто-то прыгает. Она свет включила, а там шушка. А могла бы и пришибить с перепугу!

Эту шушку поймала, отнесла в витрину, а второй нету. Стала искать. Нашла в ванной - шушка осваивала пакет стирального порошка :(. К счастью он был закрыт, но шуш уже начал его грызть.

Что было бы, если б первая шушка не разбудила сестру, я не представляю!

В итоге - шушки в порядке, сестра в шоке. Вывод - вне витрины крайне опасно.

0

4

Вам стоило заранее предупредить сестру о двери. А так - это безответственность. Я бы никогда не допустила такого. У меня шиншиллы живут 6 лет, и они всегда находятся только там, где я считаю нужным.

0

5

Снежана написал(а):

где я считаю нужным.

Интересно ГДЕ? :)
Где ВЫ считаете нужным? А шушки чем так провинились? То есть, Вы посадите шушку в 3ех литровую банку жить (а пусть посидит!), раз Вы считаете это нужным? (Сорь за флуд, это шутка юмора у меня такая).

+3

6

Это ужасно:(.
Когда у меня была 1 шиншилла, я каждый день ее выгуливала. Затем кол-во шуш стало прибавляться... Прогулки как-то плавно сами собой прекратились....

Erinea написал(а):

Вывод - вне витрины крайне опасно.

Вывод - надо знать с кем оставлять и кому вы можете доверить своего питомца!

0

7

Я считаю, прогулки крайне необходимы для шиншилл!!!! Вот давайте я Вас, Anne Family, Шиншилла, Erinea, Снежана, Мариша, запру в клетке, витрине. Каждый день одно и то же.
Вот дневник (например, Мариши):
1) Сплю.
2) Просыпаюсь.
3) Ем.
4) Пью.
5) Прыгаю по полкам.
6) Сижу.
7) Приходит хозяйка.
8) Немного сидит со мной.
9) Купаюсь.
9) Дальше уходит. (На улицу к примеру, гулять).
10) Сплю................
И т.д.! Ну что, интересная жизнь, да? Захватывающая такая...
Посмотрите ка дневник моего Кербера:
1) Сплю.
2) Просыпаюсь.
3) Гуляю.
4) Купаюсь.
5) Играю.
6) Сижу у хозяйки на плече.
7) Смотрю картонные картинки.
8) Грызу их.
9) Выполняю трюки.
10) Получаю за них вкусняшки:

Мед, яблоки ((суш)), бананы, апельсины, йогурт, пряники, семечки, орешки и т.п.
7)

0

8

И самое главное, каждый день разное! Каждый день разные вкусняхи, разные трюки, разные игры, разные картинки. Комната прогулки тоже разная и содержимое постоянно меняется! Гуляем по 3 часа в день и 1 час ночью.

Erinea написал(а):

Вывод - вне витрины крайне опасно.

Такой глупый вывод! Неужели вы и впрям думаете, что я буду выпускать шиншилл с порошком по всей комнате?))))) Ахахаха!

0

9

Лия написал(а):

7) Смотрю картонные картинки.

Я не въехала че-то... У меня крыша потекла от вашего сочинения, Лия! Не, ржач, конечно, еще тот...
Вот это ж надо такое придумать)))
И... эм... кстати, а шинша без прогулки не может картинки рассматривать? хД

Ладно, шутки кончились.
1) Сплю. - разрешается
2) Просыпаюсь. - разрешается
3) Гуляю. - ОПАСНО! ОБ ЭТОМ ТО ВСЯ ТЕМА!
4) Купаюсь. - разрешается, если только в вулканической пыли для шиншилл, разумеется.
5) Играю. - смотря как.
6) Сижу у хозяйки на плече. - НЕЛЬЗЯ. Шиншилла спрыгнет с большой высоты и сломает что-нибудь себе. Это не белка!
7) Смотрю картонные картинки. - Без комментариев...
8) Грызу их. - НЕЛЬЗЯ грызть картон.
9) Выполняю трюки. - Оо...
10) Получаю за них вкусняшки: - разрешается, в небольших кол-вах, например, сушеные яблочки или шиповник.

Мед, яблоки ((суш)), бананы, апельсины, йогурт, пряники, семечки, орешки и т.п. -  БАНАНЫ, АПЕЛЬСИНЫ, - НЕ рекомендуются! ЙОГУРТ ПРЯНИКИ - КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены! СЕМЕЧКИ, ОРЕШКИ - отдельная тема. НеЛьЗя их давать!

0

10

Гулять или не гулять?
Нет.

0

11

Лия, у меня, как и у многих, наверное, отвисла челюсть от вашего веселенького "расписания".
Я иногда выпускаю на диванчик одну свою любимицу, спокойная девчушка - никогда не спрыгнет. Но когда она гуляет на диване, разумеется, я всем при этом запрещаю ложиться, садиться и т.д.

0

Вы здесь » Форум о шиншиллах » Общие Вопросы » Гулять или не гулять?