Форум о шиншиллах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Лечение шиншилл. » Понос у шиншиллы.


Понос у шиншиллы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот просмотрела все посты нашего форума на эту тему и составила вот такой реферат. Если найдете неточности - пишите, если я про что-то забыла - тоже пишите!
__________________________________________________ ___
ПОНОС (по материалам форума «Мир Шиншилл»)
Одно из самых распространенных заболеваний ЖКТ у шиншилл это понос.
Появление поноса часто имеет следующее происхождение:

    * пищевое,
    * бактериальное,
    * протозойное,
    * паразитическое
    * или стрессовое.

Консистенция фекалий может быть от мягковатых болюсов до жидких выделений.
Лечение поноса различной этимологии сходно в большинстве случаев. [
· При поносе любой этимологии заболевшей шиншилле полезно скармливать болюсы здоровых животных
· Прежде всего следует обратить внимание на диету вашего зверька – убрать все виды прикорма, более того следует оставить только воду и сено.
· В кормушку можно положить кору дуба, которую можно купить в любой аптеке. Если шиншилла не грызет кору. Можно сделать отвар и налить его в поилку.
· Дать погрызть таблетку активированного угля
· Можно также дать сухие корки граната или сделать отвар из его корок
· Из трав хорошо добавить подорожник
· В качестве вспомогательного средства можно дать отвар ромашки, который хорош при воспалительных процессах ЖКТ. ( Залейте кипятком ромашку, настоять ее 20 мин) Очень хорошо давать ромашку с аскорбинкой - в один шприц 2 мл аскорбинки 5% + ромашка – давать сколько выпьет. Можно попробовать налить в поилку

Следует помнить!Чтобы получить быстрый эффект от травы или, сушеных корочек, всё это лучше заваривать в лечебных целях так как концентрация действующих веществ за счёт заваривания повышается, всасывание всех действующих веществ происходит быстрее. Если же это профилактика или если быстрый эффект не нужен, то лучше давать съедать кору или корочки. Действие в этом случае происходит мягче

Если предыдущие советы не помогли то:
· Дать погрызть таблетку фталазола
· Попоить смектой (или неосмектин) -развести как в инструкции и поить из шприца сколько выпьет, хотя бы 2 мл - 2-3 раза в день в течении 3-7 дней
· Бифитрилак (продают в ветаптеках и зоомагазинах)
· Можно поколоть иммунофан по 0,2 мл подкожно 1 раз в день в течении 5 дней. Это искусственно поднимет иммунитет
· Веракол и Лиарсин ( оба гомеопатия) - давать по 1 таблетки 4-5 раз в день
ВЕРАКОЛ быстро купирует воспалительный процесс и восстанавливает функцию желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное действие обезболивающее действие спазмолитическое действие восстанавливает перистальтику желудочно-кишечного тракта
ЛИАРСИН- является гомеопатическим комплексным препаратом, который обладает регулирующим действием на белковый, углеводный, жировой, минеральный, витаминный обмен веществ, восстанавливает нарушенные функции желудочно-кишечного тракта, активизирует иммунные силы организма.
· Эрсифурил 200 мг (при сильном и затяжном поносе). Его плюс - сохраняет флору кишечника. Нужно посыпать из капсулы, примерно 1/4капсулы на гранулы, можно и из шприца выпаивать, но это более сложный путь. Понос проходит быстро,примерно за 2 дня

СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ!
Если есть запах от фекалий, то очень вероятна инфекция, т.к. при поносах без инфекций запаха быть не должно. Так что анализы нужно сдать обязательно!

Для восстановления кишечной флоры (лечение не менее 14 дней (возможно и все 30)):
· Лактобактерин или Бифидобактерин - можно поить - 2 раза в день. Причем растворять не в 5 мл как написано, а в 2,5 мл, что бы шиншилла выпила все. Потому что 5мл это многовато -просто не выпьет (хотя в основном пьют с удовольствием).
· Линекс ( однако он может вызвать запор, можно заменит лактобактерином.)
· Пиобактериофаг
· Хилак Форте - прямо в поилку накапать, что бы вода была чуть кисловатая по вкусу

+1

2

ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Ветом 1.1 применяют для профилактики и лечения желудочно – кишечных болезней диарейной симптоматики, бактериальных (сальмонеллез, кокцидиоз, колибактериоз, дизентерия) и вирусных (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.) болезней, а также для коррекции иммунодефицитных состояний и улучшения функционирования желудочно – кишечного тракта животных: сельскохозяйственных (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади), домашних (кошки, собаки и др.) и диких, в т.ч. птицы и пушных зверей. Для стимуляции роста и развития молодняка, получения дополнительных привесов. Препарат выпускается в виде порошка, таблеток.

Выпускается; в порошке упаковках по 5, 50, 500. В капсулах по 0,5 гр.х25 шт; в виде жидкости ( Ветом 1.23, Ветом 1.29 ).
Препарат сладкий на вкус и животное его
пьет спокойно. Можно попробовать насыпать на еду,
или просто на полочку. Если сам не съест,
тогда разводить водой и поить из шприца.
Если это не поможет, разбираться дальше
с анализами и с тем чем кормите.
Может сено плохое, может партия корма неудачная,
а может и с водой какие-нибудь "непонятки".
Еще есть такая трава КРОВОХЛЕБКА.
Корневища с корнями обладают вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным и противостоцидным действием.

Экспериментальные исследования показали, что экстракт из корней при местном применении обладает противовоспалительным и сосудосуживающим свойствами, а при использовании внутрь тормозит перистальтику кишечника. В опытах на питательных средах установлено антисептическое действие экстракта по отношению к кишечной палочке и менее выраженное — по отношению к брюшнотифозной, паратифозной и дизентерийной палочкам.

Препараты кровохлебки лекарственной применяются в виде отвара и жидкого экстракта при желудочно-кишечных заболеваниях: энтероколитах, интоксикационных и гастрогенных поносах, как кровоостанавливающее при желудочных, кишечных, маточных и почечных кровотечениях; при трихомонадных кольпитах, при стоматитах и гингивитах в виде полосканий. Наружно применяется в виде экстракта.

""""У моей девчонки что-то подобное было. На протяжении двух недель была такая фигня: какахи были оформленные, но мягковатые, при надавливании сплющивались. Сначала подумала понос начинается, не давала никакой прикорм. Хотя в корме за последние два месяца ничего не меняла. Подавала кору дуба, эрсефурил дала, прошло, а через два дня опять такая фигня. На протяжении около двух недель: то какахи нормальные, то мягковатые, а последние дни стали то мягковатыми крупноватыми, то сухими и мелкими. Сдали мы анализы, подошла я с ними к Анастасии Высоких, она сказала, что по анализу все в норме. Посоветовала, если не пройдет, пересдать анализы другому врачу(!), а пока попробовать дать Проколин (Pro-Kolin+). Я давала 1 раз в день, немного выдавливая его на небольшой кусочек яблочка, подавала дня 4-5, ТТТ все в норме у нас теперь. И какахи нормалного размера.

Если честно, меня этот препарат смутил, но я все же давала. Может кто о нем что слышал: Pro-Kolin+, а то мне кажется я единственная, кто его дал шушке. Инфы на сайте о нем не нашла, но решила поверить ветеринару.
Кормовая добавка для лечения неспецифической диареи у собак и кошек. (Настя сказала, что шушкам можно, т.к. для них подобного препарата нет. Надо только его по весу рассчитать, но я давала меньше, чем насчитала по весу, и всего один раз в день). Содрежит пробиотик, пребиотик, каолин и пектин.
Содержит полезные микроорганизмы, которые являются компонентами здоровой миклофлоры кишечника. Добавленные пребиотики являются селективным источником питания для полезных микроорганизмов в кишечнике. Также содержит каолин и пектин - натуральные связывающие агенты, защищающие слизистую кишечного тракта. Ингредиенты: Соевое масло, каолин, Preplex (пребиотик), пектин, искусственный ароматизатор со вкусом говядины. Противопоказания отсутствуют. """

+1


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Лечение шиншилл. » Понос у шиншиллы.