Рассказ ведется от лица форумчанки Tigra_Belaya. Все права принадлежат ей.

Дорогие мои! Три месяца назад я испугалась делать укол 20-ти граммовому малышу и отвезла его в клинику. Девушка-ветеринар набрала шприц, ввела медленно 1 кубик лекарства (малыш всал на ножки), а потом сказала: "о! нормально" и ВСАДИЛА быстро и чётко ещё. После этого малыша не стало. Я до сих пор виню себя в преступной трусости, когда могла бы спасти сама, но... Раньше делала уколы только взрослой беременной шуше, а здесь просто тупо испугалась.

В связи с последними событиями, позвольте поделиться опытом того, как меня учили делать уколы кошкам и собакам в своё время.
Помните, раньше были "капитошки"?

Берём шарик обычный, немного надуваем на 1/3, чтобы растянуть и сдуваем. Насыпаем через воронку туда 2 стакана муки, затягиваем, но не сильно, так чтобы оболочка по толщине была похожа на кожицу нашего животного.
Набираем в шприц воды. Кладём шарик на стол, сбиваем его в форму хлебного батона.
Оттягиваем щепотку большим и указательными пальцами и в образовавшийся карман втыкаем иглу под углом 45-60 градусов. Вводим жидкость медленно.
Оценить результат можно следующим образом: если образовался комок, либо жидкость просочилась наружу, то что-то сделали не так.

Есть одна хитрость: чем меньше зверь, тем более жёстко должен быть набит шарик.

Хочу предупредить сразу: 10 уколов в шарик абсолютно не достаточно,чтобы преобрести навык. Не забывайте, что если вы решили помочь своему любимцу, то на вас полностью лежит ответственность. Это не просто, и если вы не уверены в том, что готовы, то лучше не рисковать. Это темка для тех случаев, когда счёт идёт на секунды.
Помните, что многие лекарства хранят в холодильнике, а перед введением его надо согреть до комнатной температуры, чтобы животное не дёргалось от неожиданности.

Может кто из заводчиков поделится своим опытом в данной темке. Поправьте, если не права. Критику воспринимаю адекватно.
Буду очень признательна. Если есть у кого фото, то спасибо, думаю, что многим это поможет.