Форум о шиншиллах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Лечение шиншилл. » Проблемы с зубами на позднем сроке беременности.


Проблемы с зубами на позднем сроке беременности.

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Мечтала о том, что проблема крючков никогда не коснётся моих шушиков. Но, скорее всего, у нас отросли крючки.  Нам вот-вот рожать. Поедем ко врачу. Если придётся стачивать, то наркоза газового нет. Только обычный.
Если у кого-то есть опыт стачивания зубиков у самки перед родами (нам меньше двух недель по моим подсчётам осталось, а то и неделя), расскажите пожалуйста, как беременная перенесла это и как детки?

0

2

А какая симптоматика?
Вес падает? Самка резко худеет?
Зачем стачивать прямо вот сейчас? Может вес удастся удержать докормом?

Еще - стачивание "крючков" не всегда делается под наркозом.
Но без наркоза даже это жесткая фиксация, стресс по-любому и невозможность есть потом.

0

3

Согласна с Анной, наверное не стоит мучить сейчас девочку, большой риск навредить малышам. Докармливайте со шприца. А как родит, тогда и обрежете зубки.

0

4

Врачу лучше обязательно показать, вдруг дело совсем не в зубах. У одной шиншиллы (моей) сейчас например очень сильно слюни текут, и нам сказали, что это возможно дело не только в зубах, но и возможно что девочка просто простыла, т.к. постоянно мокрая сидит... Может и у вас причина будет совсем не в зубах…. А просто вызвать врача на дом у вас нет возможности, чтобы бедную не таскать по врачам? Я вам на самом деле очень сочувствую, сама сейчас нахожусь как в западне….

0

5

Вы нигде не написали симптомы. Грудка мокрая, слюни текут?
С зубами тянуть нельзя. Порой потеря веса становится стремительной. Особенно, когда сами уже не могут есть. Тем более в ее положении. К врачу надо срочно. Пусть у вас все обойдется! Выздоравливайте.

0

6

Anne Family., я знаю, что и разные виды наркоза бывают, и стачивают некоторые без наркоза. Я просто живу в Мурманской обл.,у нас практически единственный врач, которая вообще может спилить. Форумчанка Полта (не помню точно, как ник пишется Танин) возит к ней своего мыха. И первые разы ей стачивали под наркозом. Тем более, вряд ли беременную так просто можно удержать, у неё животик очень чувствуется, вряд ли возьмутся без наркоза точить. В общем, буду с врачом советоваться.

Симптомы у нас конечно есть, иначе я тему бы не создавала. Теряем вес, больно кушать, поджимаем ушки, сейчас уже совсем прекратили кушать гранулят.
Мне кажется, что это зубки. У нас у другого шушика был случай, что горлышко уколол, не мог кушать, позывы были, изо рта белое текло. Но выглядело это совсем по-другому(
Вес начал резко падать, начала докармливать.
Очень пугает, что судя по некоторым темам, весь этот процесс худения, отказа от пищи и т.д. происходит подольше, чем у нас. А у Грунечки всё это буквально за 2-3 дня случилось.

Естественно, читала о муках после подпиливания (как от наркоза отходят, о том, что кушать не могут, как ротик обрабатывать и т.д.) и о последствиях не своевременного подпиливания. Буду ждать, что врач посоветует.

0

7

Anne Family. написал(а):

Вы нигде не написали симптомы. Грудка мокрая, слюни текут?

Нет, только этого симптома не нет.

В среду начала кушать плохо твёрдую пищу, перекусывала передними зубами гранулятины и выкидывала. Сейчас совсем уже не ест её, только жидкое. Трёт моську, сильно скрипит зубами.

0

8

Шиншилла написал(а):

Врачу лучше обязательно показать

Сегодня не удалось мне поехать, договорилась на завтра. К сожалению, в моём городе одна ветстанция и они только перевязки делают и т.д. Даже анализы сдавать в Мурманск отправляют. И оборудования нет, чтобы зубки глянуть. Вообще оборудования нет, обычно там направления в Мурм. выписывают и всё(

0

9

На собственном опыте могу сказать, что сейчас лучше не трогать девочку, а действительно просто докармливать кашей и туда толочь кальций, если сама грызть не будет! На таком сроке нам даже врачи уже не рекомендовали девочку трогать, а про наркоз я уже совсем молчу. На таком сроке его ни в коем случае делать нельзя. Нам, например его даже врачи и не предлагали, хотя у нас срок, когда мы первый раз обрезали, был 1,5 месяца до родов. Ни в коем случае не давайте девочке на таком сроке делать наркоз. Неизвестно как он может сказать на самой девочке, а уже тем более на ребенке. А лучше дайте девочке сначала родить, а уже потом зубками занимайтесь, кормите ее просто кашей до самых родов, не нужен ей сейчас такой стресс!!! Правда у нас все обошлось, и мы сами родили здоровую и крепкую девочку, и роды прошли без осложнений, но я бы все равно не советовала за 2 неделе до родов так нервировать девочку, мы сами уже на так сроке девочку ни куда не возили и не беспокоили

0

10

Если она у вас совсем плохо ест и очень сильно вес теряет, то зубы придется делать, но только если врач сможет лучше сейчас это делать без наркоза
Меня тоже сильно смущает, что у вашей девочки рвотный рефлекс после приема пищи, у нас с зубами такого не было

0

11

Пока берём гранулят и откидываем, жидкую кашицу из него выплёвываем, поджимая ушки. Но нормально съели небольшую щепотку овсяных хлопьев.
Попозже попробую ещё размоченный гранулят дать.

0

12

Крючки так резко за два-три дня не нарастут, все равно какое-то время мышка будет пытаться кушать, будет заметно, что она роется в кормушке, выискивает что-нибудь помельче и помягче и на еду будет сначала накидываться, но быстро бросать - больно грызть. Похоже, что у вас что-то еще, она ведь совсем не ест и к тому же рвотные позывы от пищи(((
А наркоз, действительно, на таком сроке делать не станут, опасно!
Держим за вас кулачки, пусть все окажется не очень серьезно! Выздоравливайте!

0

13

Мы все таки сегодня достучались до врача. Все таки зубки у нас ... пока отказываемся от жидкого корма, пытаемся, но сжимаемся, открываем ротик и обратно вытекает. А вот сухие овсяные хлопья едим без проблем особых. Может ли такое быть, что щиплет, например, сильно ранки в ротике и поэтому жидкое выплёвываем?

Ротик полощим, но девочка ужасно нервничает при этом.
Врач сказала, мазать ничем не надо, но всё-таки я помазала метрогилом. Там антибиотик есть. Как думаете, мазать или нет?

И ещё вопрос, что лучше поколоть (и колоть ли вообще) для поддержания? А то мы и так за несколько дней капитально скинули, а сейчас, после поездки, совсем мало весим((( Сейчас 577г всего...

И ещё вопрос. Мы плохо кушать стали с субботы. В вс начали подкармливать. Какахи стали странными, маленькими, одну нашла прямо как с пузыриками. Нашла информацию, что это при вздутии может быть. Давала саб-симплекс несколько раз, после него какахи получше были. А сейчас не понятно, какие какахи. Мелковаты, но мы и не кушаем практически, но лучше, чем в воскресение были. Давать ли Саб-симплекс?

Отредактировано BlackPearl (Пт 20:24)

0

14

BlackPearl, Я бы проколола гамавит. Ничего плохого в метрогиле не вижу. Я свой шиншилле с такой же проблемой, как у Вас, после кормления полоскала ротик ромашкой и смазывала именно метрогилом.
По поводу болюсов - у меня опыт выхаживания двух зубастиков, кормлю я их кашей из размолотого гранулята, злаков, трав с молочком (сухая смесь). Болюсы у них совсем другие по сравнению со здоровыми шиншиллами. Думаю, при таком кормлении вам не стоит ждать, что они будут, как у других шиншилл.

0

15

А есть ли смысл сейчас полоскания делать? (нам врач Малавитом советовала). Т.е. понятно, что смысл есть, просто она при этом стрессует сильно, потом сидит, закрыв глазки и пошатываясь, несколько минут в себя приходит. Можно ли только Метрогилом обойтись?

0

16

А как вам сказали делать полоскания? шуша ж должна выплевывать этот малавит, а каким образом?

0

17

Нам после коррекции зубов назначали метрагил в обязательном порядке. После его закладки шиншилла сама пытается есть. Метрагил анестезирует на время. Больше никаких назначений не было.

Гамавит можно выпаивать из шприца, что бы не беспокоить девочку. Дозу только при этом рекомендуют удвоить.

А от вздутия я давала эспумизан. Болюсы нормализовались за неделю.
Без кашицообразной пищи не обойтись все таки.

Когда у вас ожидаемая дата родов?

0

18

А нам после коррекции, когда мы были беременными врач назначила только - солкосерил дениальная паста, биовиталь гель для малышей и кальций – кальций – кальций, ну и конечно если не начинала есть то каша, хотя она у меня грызла Vitakraft Best for Kids и только эти шарики и спасали, т.к. после обрезания она только их и пытается грызть, а от остального отказывалась, даже от каши. И она катастрофически теряла в весе.
Я очень желаю вам чтобы ваше девочке повезло и у нее все прошло!!!!! Нам к сожалению так не повезло и зубки у шуши не восстановились уже...: (
Будем держать за Вас кулачки! Пишите как дела у Вашей девочке!!!

0

19

Забыла написать после солкосерила она у меня через какое-то время есть начинала и даже гранулы грызла сама, но каша у нас из рациона уже не выходила. Вы попробуйте кашу чуть-чуть погуще сделать и предложить ей ее с ложечки, у меня девочка только так ее ела

0

20

Iriska написал(а):

А как вам сказали делать полоскания? шуша ж должна выплевывать этот малавит, а каким образом?

Врач объяснила, что нужно над ванной, наклоняя её (чтобы обратно вытекало) впрыскивать тонкой струйкой в ротик. Мы уже отказались от этой "пытки", потому что состояние её после этого очень пугает(

0


Вы здесь » Форум о шиншиллах » Лечение шиншилл. » Проблемы с зубами на позднем сроке беременности.